Шри-Ланка

Выключай ум - включай сердце

путешествие к внутренней свободе
Зачем выключать ум?
В рутинной жизни мы часто живём на автомате, многое видим, но мало что замечаем. Слышим, но не слушаем. Утратили способность радоваться милым мелочам. Ум постоянно работает - воспринимает информацию, анализует, принимает бесконечные решения.

В современном мире война уже давно идёт за внимание. Все его хотят - коллеги, маркетологи, дети, друзья, социальные сети, благотворительные фонды. Даже мы сейчас отвоевали кусочек твоего внимания. Но мы хотим предложить кое-что взамен.

В какой-то момент жизни мы обнаруживаем, что мало что искренне радует. Покупки уже не доставляют прежней радости, детский смех не так впечатляет, партнёр раздражает, повышение значит лишь ещё больше работы, через неделю по вовзращении из отпуска ощущение, что никуда и не уезжал. При обложке идеальной жизни, комфорте, успехе и статусе почему-то не получается почувствовать вдохновение, наполненность и энергию через край так, чтобы это вызывало слёзы радости. И мы начинаем чувствовать себя биороботами, ходячими трупами - ум работает на высоких мощностях, а сердце продолжает атрофироваться. За ненужностью.

Когда-то через это прошли мы сами. Но нам удалось снова "запустить" сердце. Именно так родился этот тур. Новый опыт - важная часть любого путешествия. Но куда более интересным нам кажется то, как этот опыт меняет нас внутри по возвращении из очередного путешествия. Как он распаковывается со временем. Как он может нас перепрошить, чтобы в привычной среде мы могли вести себя иначе.

Прожить другую реальность, окунуться в иную культуру, впитать в свои клетки новый взгляд на жизнь, освободиться от своих закоренелых шаблонов - для этого надо отключить ум, который стремится всё контролировать. Познать мир за гранью обыденного. Изменить точку сборки. Все те опыты, которые когда-то пережили мы сами. Те опыты, которые помогли нам прийти к точке, в который мы живём сейчас - наполненно и счастливо вне зависимости от внешних обстоятельств.

Эта поездка расширит твоё восприятие. Возможно, даже полностью перевернёт жизнь, вытряхнет из неё всю пыль, выведет из зоны комфорта и покажет жизнь такой, какой она является на самом деле: яркой, вдохновляющей, свободной, наполненной энергией.
Почему Шри-Ланка?
Удивительная природа
Нетронутые джунгли. Потрясающие горы. Бескрайние чайные плантации. Океан. Дикие киты и большие черепахи, до которых можно дотянуться рукой. Всё открыто!
Гостеприимная культура
Добрые, открытые, искренние люди. Они сохранили близость к естеству и природе. Ланкийцы искренне улыбаются, потому что они рады встречать новые лица.
Легенды и традиции
Исторические места, сплав религий и древние предания, вплетённые в современную жизнь острова. Здесь особо осязаемы легенды древних текстов Рамаяны и Махабхараты.
Забота о здоровье
Аюрведа - традиция насчитывающая не одно тысячелетие исследования об оздоровлении человека натуральными методами. В ней сохранились уникальные знания и практики.
100% fresh
Овощи и фрукты прямо с плантаций. Мы будем пить свежие кокосы, наслаждаться вкусами тропической папайи, сочных манго, джек-фрутов и даже дурианов (для ценителей).
Это рай для любителей сладких и свежих фруктов!
Лёгкая перестройка
Нет джетлага — небольшая разница во времени с Москвой. Всего +2,5 часа разделяет нас с Москвой. Приехав на Ланку и вернувшись обратно, нам будет очень легко восстановиться в привычном режиме дня и ночи.
Какие места мы посетим?
Коломбо
Коломбо — город, из которого хочется сразу сбежать! Он шумный, суетной и стремительный. В то же время, это город незабываемых контрастов, где ультра-современное соседствует со стариной, а богатство — с бедностью. Вас точно удивит смешение самых разных религий и культур, эпох и народностей на небольшой территории. Мы пробудем в этом городе всего один день. Но этого будет вполне достаточно, чтобы прочувствовать Шри-Джаяварденепура-Котте. Ведь именно так официально называется столица Шри-Ланки!
Буддийский монастырь Ridee Viharaya
Аутентичная жизнь в кругу светлых существ, которые могут исцелять тело и душу одним только своим пребыванием рядом. Место, наполненное спокойствием и любовью, в самом сердце острова, в окружении скал и леса. Здесь открывается возможность прикоснуться к быту монастырской жизни, отпустить материальные заботы, получить ответы на важные вопросы. Встречать мягкие рассветы и наполняться умиротворением в тишине и гармонии.
Племя диких аборигенов
Вдали от цивилизации и очень близко к природе. Природе людей, природе животных и растений. По преданию, эти люди являются коренными жителями Шри-Ланки. Они тысячелетиями хранят обычаи, уникальные танцы и песни своего народа, которые невозможно увидеть или услышать более нигде на Земле. Они до сих не признают блага цивилизации: своими руками выращивают продукты питания и выковывают орудия, строят дома из глины, ходят на охоту с луком и стрелами. И, что самое ценное, это не постановка для туристов. Они действительно так живут.
Бескрайние чайные плантации
Холмы и горы всех оттенков зелёного цвета, уходящие в бескрайнюю даль. Чайные плантации выглядят мистически утром в дымке тумана, а днём — ослепительно ярко в солнечных лучах и невообразимо гармонично в закатном свете. Нам посчастливится увидеть эту красоту!
Кроме того, мы узнаем особенности выращивания и сбора чая, окунёмся в ланкийские чайные традиции. Узнаем, как чай сушится и ферментируется. И, конечно же, не обойдёмся без красивых фотографий с чайных плантаций!

Тангалле
Место отдыха и интеграции впечатлений. Здесь можно по настоящему расслабить тело и заглянуть во внутреннюю природу. Пройти детокс с очищающими коктейлями. Насладиться расслабляющими процедурами аюрведы и массажами с натуральными маслами. Совершить прогулку на лодке по Индийскому океану и увидеть своими глазами огромных диких китов. Встретить гигантских черепах и решиться поплавать с ними в океане. Погрузиться в свой внутренний мир в медитации и молчании.
Эко-ферма Ashram Sri Lanka
Место, где мы будем волонтёрить среди местного населения. Это шанс подарить своё время тому, кто в этом действительно нуждается. Это пространство создано местными жителями не с целью получения прибыли. Они открыли двери для людей, которые через волотнётство хотят раскрыть свой потенциал, наполниться новой творческой энергией. Волонтёрство — это возможность узнать, чем живут местные, какие у них сложности, в чём они нуждаются. Предложить и оказать помощь. Превратиться из туриста-потребителя в того, кто приехал отдавать — внимание, время и заботу.
Что ещё будет в нашем путешествии?
Оздоравливающие практики
Ежедневные утренние занятия, направленные на развитие физического тела и успокоение ума.
Познавательные лекции
Об осознанном образе жизни, о работе сознания, о методиках саморазвития.
Здоровое питание
Каждый день свежие овощи и фрукты, сбалансированное питание. Очищение организма от городской среды.
Общение, шеринги
Вдохновляющая среда единомышленников. Близкие по духу люди, разделяющие те же цели и ценности.
Можно продолжать читать и мечтать... А можно сделать шаг и изменить жизнь.
Что изменится в твоей жизни после путешествия?
Поддерживающая среда
Ты обретёшь друзей, которые будут поддерживать твою силу и намерение становиться лучше с каждым днём.
Больше энергии в теле
Ты получишь инструменты и практики для ежедневного поддержания тонуса в теле и избавления от стресса в повседневной жизни.
Больше свободы сознания
Сможешь разрешить ситуации, которые казались тупиковыми, взглянув на свою жизнь шире.
Впечатления через личный опыт
Яркие истории до мурашек и красивые картинки, которые будут напоминать о них всю жизнь.
Путешествия — это способ познать мир. Мир внешний и мир внутренний. То, что я вижу своими глазами за пределами повседневной реальности, часто вызывает во мне эмоции и реакции, которых я сам от себя не жду. И чаще всего — это очень приятные открытия. О том, например, что в диких джунглях я чувствую себя в гораздо большей безопасности, чем в родном городе. О том, что далеко не все мои привычки и блага цивилизации делают меня счастливым и здоровым. О том, что времени может быть бесконечно много, когда я проживаю каждую отдельную секунду. О том, что радость и удовольствие не зависят от того, что я могу себе купить. О том, что люди могут быть счастливы и полны наслаждения от жизни практически в полной бедности... И открывая эти простые и банальные истины — я узнаю себя, возвращаюсь к своим естественным «заводским настройкам».

Александр Бабкин
Навигатор экспедиции на Шри-Ланку
Какая программа?
День 1
День 1
Прилёт в Коломбо
Размещение в отеле. Отдых после перелёта. Еда. Осмотр достопримечательностей Коломбо. Круг общения: обсуждение маршрута, знакомство участников друг с другом.
День 2
День 2
Буддийский монастырь
Утренняя разминка. Завтрак. Выезд в монастырь. Посещение по пути сакральных мест с древними буддийскими реликвиями. Обед. Прибытие в монастырь, размещение в гестхаусе при монастыре. Знакомство с монастырём. Вечерняя служба с монахами. Ужин. Круг общения.
День 3
День 3
Буддийский монастырь
Ранний подьём. Участие в утренней буддийской службе. Завтрак. Свободное время. Обед. Встреча с настоятелем монастыря: беседы/вопросы-ответы. Вечерняя служба с монахами. Лёгкий ужин. Круг общения.
День 4
День 4
Буддийский монастырь
Ранний подьём. Участие в утренней буддийской службе. Завтрак. Свободное время. Обед. Сева: помощь по работам внутри монастыря. Вечерняя служба с монахами. Круг общения.
День 5
День 5
Джунгли, племя аборигенов
Утренняя разминка. Участие в буддийской службе. Завтрак. Выезд в джунгли. Посещение водопадов. Обед. Прибытие в племя. Знакомство с бытом племени. Встреча с главой племени. Размещение на территории. Ужин. Вечерний костёр.
День 6
День 6
Джунгли, племя аборигенов
Утренняя разминка. Завтрак, приготовленный аборигенами. Сборы, выход в джунгли. Оборудование лагеря в джунглях. Обед. Беседы с аборигенами, фото и видео. Демонстрация ритуалов перед охотой. Традиционные танцы и обряды аборигенов. Ужин. Выход в джунгли на ночную охоту (без убийства животных). Ночной костёр.
День 7
День 7
Джунгли, племя аборигенов
Утренняя разминка. Завтрак. Поход за мёдом диких пчел. Хайкинг по джунглям. Сладкий обед. Возвращение в племя. Общение с местными мастерами изделий ручной работы. Ужин. Вечерний костёр.
День 8
День 8
Тангалле, на берегу океана
Утренняя разминка. Завтрак. Выезд. Посещение по пути чайной плантации и фабрики. Чай со сладкими угощениями по пути. Прибытие на виллу в Тонгалле. Отмываем тела после костров и природы. Обед. Свободное время. Аюрведические процедуры. Ужин. Обсуждение правил молчаливого ретрита на следующий день. Начало практики молчания.
День 9
День 9
Тангалле, на берегу океана
Утренняя разминка. Завтрак. Свободное время. Медитация випассана. Медитация в ходьбе. Обед: фруктовый стол + детокс-коктейли. Свободное время. Аюрведические процедуры. Медитация випассана. Медитация в ходьбе. Лёгкий ужин, вечерний чай. Медитация в ходьбе. Медитация випассана. Вечерняя медитация. Беседа, ответы на вопросы по практике.
День 10
День 10
Тангалле, на берегу океана
Йога-практика. Завтрак. Свободное время. Медитация випассана. Медитация в ходьбе. Обед. Свободное время. Аюрведические процедуры. Медитация випассана. Медитация в ходьбе. Лёгкий ужин, вечерний чай. Медитация в ходьбе. Медитация випассана. Вечерняя медитация. Беседа, ответы на вопросы по практике.
День 11
День 11
Тангалле, на берегу океана
Утренняя разминка. Завтрак. Выход из молчания, шеринг. Хиккадува, плавание с большими морскими черепахами. Обед. Мирисса, выезд на лодке на поиск китов. Ужин. Круг общения.
День 12
День 12
Волонтёрство на эко-ферме
Утренняя разминка. Завтрак. Посещение достопримечательностей. Прибытие на эко-ферму. Обед. Волонтёрство. Свободное время. Ужин. Круг общения.
День 13
День 13
Волонтёрство на эко-ферме
Утренняя разминка. Завтрак. Свободное время. Волонтёрство. Обед. Свободное время. Волонтёрство. Ужин. Свободное время. Круг общения.
День 14
День 14
Подведение итогов и отъезд домой
Утренняя разминка. Завтрак. Подведение итогов, благодарности. Cбор и отьезд. Прибытие в аэропорт.
Посмотреть полную программу
Тебе пора перезагрузиться.
Отключить ум - включить сердце.


С кем поедем?
Мы много путешествовали. Очень много. Почему мы вдруг решили делиться? Потому же, почему и 99% людей на земле создают семьи и рожают детей — чтобы передать всё самое лучшее, показать секретные места, разделить впечатления, позаботиться и порадоваться первым шагам. Копить больше неинтересно. Передавая знания, мы сами растём и развиваемся — так что, процесс взаимный.
Саша Уикенден
Instagram: @sasha.wickenden
Путешествует нон-стоп с 2012 года. Посетила 60+ стран на 4 континентах. Встретила 30-летие на вершине Килиманджаро. Сооснователь движения свободных путешественников #Sunsurfers. Собственник онлайн-бизнеса — Бутик переводов. «Стараюсь проживать каждый день как единственный и верю, что невозможное возможно».
Александр Бабкин
Активно путешествует по миру, посетил 14 стран за последний год. Умеет организовать и вдохновить людей делать то, на что они в одиночку никогда бы не решились. Серийный предприниматель, совладелец группы компаний. Инициатор создания пространства экологичной жизни ЭкоЛодж. «Планета Земля — это большая школа для духовного роста».
Что для нас путешествия
со смыслом?
Смотрите сами — на примере экспедиций в Испанию и Перу.
Экспедиция в Тенерифе, Испанию. Май 2018.
Экспедиция в Перу. Март 2018.
Передаём слово тем, кто уже отдыхал с нами неудобно :)
Кто, если не ты, изменит твою жизнь?
Когда, если не сейчас?
Несколько важных вопросов
Что мы будем есть?
На всём протяжении маршрута предусмотрено здоровое и сбалансированное питание: полноценный завтрак, обед и ужин. По выбору: вегетарианское или рыбное меню. Если у вас есть какие-то особые ограничения в питании по здоровью, то мы обязательно их учтём.
Где мы будем спать?
Коломбо — гостиница. Монастырь Senasun Arana — уютный гестхаус при монастыре. Племя аборигенов — на открытом воздухе, под шатрами (это безопасно). Тангалле — комортная вилла на океане. Эко-ферма — гестхаус для волонтёров. Не просто так наш проект называется "Неудобный отдых". Чаще всего путь к развитию лежит через дискомфорт. Но в конце этого пути открываются самые неожиданные возможности.
Насколько сложные маршруты?
Маршруты довольно простые. Мы будем передвигаться на машинах и исследовать окрестные территории. Пешие походы рассчитаны на человека с обычным уровнем физической подготовки.
На чём мы будем передвигаться?
На микроавтобусе, на легковых автомобилях и на своих ногах.
Кто будет с нами в путешествии?
Мы собираем мини-группу: оптимально 5-7 человек, но не более 10. С каждым участником мы познакомимся заранее: будет общаться в чате в режиме онлайн, чтобы каждый смог узнать будущих путешественников.
Нужна ли страховка?
Да, обязательно. Но она уже включена в стоимость экспедиции.
Можно ли мне в буддийский монастырь, если я христианин или я исповедую какую-то иную религию? А если я атеист?
Буддисты очень терпимо и открыто относятся к любым религиям и любым их представителям. Они никого ни в чём не убеждают и не агитируют за «единственно верный путь» и «единственно правильного Бога». Скорее, наоборот, они призовут вас искать Бога в себе.
Прививки? Аптечка?
Прививки не являются обязаельными и остаются на ваше усмотрение.

В местных аптеках можно купить лекарства без рецепта, но невсегда просто и быстро объяснить, что именно вам нужно. Поэтому средства первой необходимости лучше захватить с собой.

  • Адсорбент (энтеросгель, уголёк и т.д.).
  • Средства от диареи (фталазол, нифуроксазид и т.д. Бывает, что организм не сразу адаптируется к новой воде и пище, поэтому взять нужно).
  • Нурофен/ибупрофен.
  • Специальные препараты (если есть свои хронические проблемы- от аллергии, сердечные средства и т.д.)
  • Для ран (отличное средство — медицинский клей).
  • Пластырь, бинт.
  • Йод.
  • Ушные/глазные капли.
Что важное взять с собой?
Одежда:
  • Купальники, плавки.
  • 2-3 любимых легких платья/сарафана, футболка, рубашка, пара шорт, одежду для волонтёрства - длинные лёгкие брюки, закрытую обувь. На Ланке одежда из натуральных тканей стоит дешевле, чем в России и Европе. Можно всё купить здесь, так что кучу одежды набирать не стоит. Если вы склонны обгорать, то обязательно возьмите лёгкую закрытую одежду.
  • Нижнее белье.
  • Пара носовых платков.

Не обязательно:
  • Шлёпанцы (их можно купить на каждом шагу, это основной вид местной обуви).
  • Парео (на Ланке очень большой выбор красивых парео из натуральных тканей).
  • Головной убор (тоже можно купить на Ланке).

Косметика и гигиена:
  • Декоративная косметика в минимально необходимых количествах. Тут жаркий и влажный климат — тяжёлый макияж потечёт.
  • Солнцезащитные средства (с защитой до +50). От ожогов есть крема с алое, но рекомендуем взять с собой пантенол.
  • Мочалка.
  • Полотенце.
  • Средства от комаров.
  • Зубная паста, щётка.
  • Средства личной гигиены.
  • Крем.

Полезные мелочи:
  • Фонарик.
  • Ручка, блокнот.
  • Бинокль.

Самое главное:
  • Паспорта, документы.
  • Деньги. Оптимально брать доллары и в аэропорту сразу менять часть на рупии, желательно помельче. Евро меняют по невыгодному курсу до прохождения визового контроля, а оплату за визу принимают только в долларах.
  • Фотоаппарат, камера.
  • Телефон/планшет/ноутбук.
  • Зарядки/батарейки.
А если я заплачу, но не смогу поехать?
Мы готовы вернуть вам деньги, которые не были нами уплачены подрядчикам по туру. По этому, если вы понимаете, что по каким то причинам путешествие откладывается, то незамедлительно сообщайте нам.
А если со мной что-то случится в путешествии?
В пакете тура для вас предусмотрена страховка и профессиональная помощь. Кроме этого, наш гид будет постоянно находиться рядом. Маршрут проверен "на себе" и он физически безопасен.
Есть ещё вопрос? Задавайте, с радостью ответим
Сколько стоит путешествие?
Включено: передвижение на микроавтобусе, здоровое 3-разовое питание, проживание в 1-2 местных номерах (кроме проживания в джунглях и монастыре), входные билеты на все экскурсии, аренда лодки на воде, аренда залов для практик, местные гиды и переводчики, массажные и аюрведические процедуры, страховка, подарки от организаторов, фотоистории на память.

Не включено: авиаперелёт до Коломбо и обратно, визовый сбор.

Сколько стоит путешествие?
Раннее бронирование
При бронировании до 25.03 стоимость тура составит 3 250 долл.США

Для тех, кто долго думает
При бронировании после 26.03 стоимость тура составит 3 750 долл.США
Когда поедем?
Экспедиции на Шри-Ланку организовываются по мере набора минимальной группы из 5 человек.

Продолжительность: 14 дней.
Ближайшие даты, на которые происходит набор:

25 декабря 2019 — 10 января 2020
Оставьте свои контакты, чтобы отправиться с нами на Шри-Ланку
Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.